Торговый Комплекс «Актив» на спортивно-силовом шоу «Фестиваль Силы 2010»!

3 октября, 2010

2 октября 2010 года в Липецке в ККЗ "Октябрь" прошел «Фестиваль Силы 2010» - праздник красивой мускулатуры и физической мощи.

От богатырских достижений в ККЗ «Октябрь» просто захватывало дух.

Самой зрелищной частью мероприятия стал силовой экстрим. Спортсменам с их уникальными силовыми возможностями было предложено, например, оторвать от пола и поднять до пояса… квадроцикл от торгового комплекса "Актив", который весит 350 (!) кг. Или применить «хват Геркулеса»: держа обеими руками цепи, удерживать на наклонной доске два квадроцикла с наездниками. И ведь спортсмены с этим справлялись!

Согласно официальным данным организаторов, в отдельных видах силового экстрима победили: в подъеме квадроцикла Сергей Иноземцев (сделал 11 подъемов); в «хвате Геркулеса» Тарзан Гвинджилия – 36 секунд; в силовом подъеме 60-кг гири вновь Сергей Иноземцев; в «прогулке фермера» (переносе двух 80-килограмовых баллонов на 60 метров) Александр Кочуков из Тамбова.

В общем зачете первое место занял Иноземцев, второе – Юрий Гароян, третье - Гвинджилия. Все спортсмены представляли Липецк.

В рамках фестиваля прошел и турнир по армрестлингу (борьбе на руках), в котором победил липчанин Александр Роев, в финале взявший верх у спортсмена из Орла Юрия Савкова.

Ну и конечно не обошлось без бодибилдинга. Победителями стали: в весе до 75 кг – Николай Солонцев (Ярославль), в весе до 90 Иван Кочетков (Москва), в весе свыше 90 кг москвич Денис Бурмистров.

По мнению зрителей и учредителей соревнований - фестиваль удался! Ждем новых рекордов и новых имен-силачей в будущем году!