Наши проблемы могут стать Вашими возможностями

19 июля, 2016

Что такое не везет, и как с этим бороться…

В начале ноября прошлого года мы решили отказаться от услуг нашего поставщика надувных и каркасных бассейнов. И закупить их напрямую в Китае. По нашим расчетам, выигрыш в закупочной цене должен был составить около 20%. Соответственно, мы могли и розничные цены понизить и сами больше заработать.

Но тут же возникли проблемы…

По условиям работы с китайцами, мы могли заказывать у них партии товара только кратные 40-футовым контейнерам. Мы еще раз посчитали, и оказалось, что в один контейнер входит в 1,6 раза больше бассейнов, чем мы продали в прошедшем сезоне. Но мы решили рискнуть…

Однако китайцы выдвинули еще одно условие, 2/3 от суммы нужно было оплатить сразу, а оставшуюся 1/3 по факту изготовления нашего заказа. Но мы уже приняли решение и сворачивать назад не собирались.

Как только мы произвели оплату, китайцы преподнесли нам еще один сюрприз. Оказалось, что в связи с модернизацией производственных мощностей на заводе, мы сможем получить наш заказ не раньше апреля. Учитывая, что бассейны начинают продаваться уже в конце марта, это известие нас не очень обрадовало. Но делать было уже нечего…

В итоге, наш контейнер с бассейнами из Китая пришел в Москву аккурат 29 апреля. Само собой, что до конца майских праздников никто и не подумал его растаможить и направить в Липецк.

Сказать по правде, я чуть было не сорвался и не уволил нашего менеджера, отвечающего за эту группу товара – Николая Бурнашова. Остановило меня только то, что у него дома три несовершеннолетние дочки и не работающая жена. И оставлять многодетную семью без средств к существованию было бы с моей стороны не гуманно. Пришлось ограничиться устным внушением. Зато теперь Николай по своей инициативе приходит на работу даже в выходные.

А бассейны мы привезли, посчитали, промаркировали и выставили в торговый зал только в двадцатых числах мая. Я понял, что распродать всю партию будет ой как трудно…

Но это еще не конец наших злоключений…

Вся вторая половина мая, равно как и первая половина июня были холодными и дождливыми. А бассейны, - это товар, на продажи которого очень сильно влияет погода.
В середине июня мое терпение лопнуло, и я приказал снизить цены и начать распродажу бассейнов, чтобы вернуть хоть какую-то часть вложенных средств.

И тут началась жара…

Бассейны стали продаваться как горячие пирожки в людном месте с морозный день. Я уверен, что их стали бы покупать и по обычным ценам, но мы уже сделали на них скидки, и откатываться назад было бы не солидно.

К 15 июля мы продали уже около 80% наших запасов надувных и каркасных бассейнов. Пусть и по сниженным ценам. А жара не стихает. Наоборот, становится все сильнее и сильнее…

Очевидно, в ближайшее время мы распродадим все наши запасы. Но в этом сезоне снова заказать уже не сможем.

У Вас сейчас еще есть возможность приобрести бассейн для себя и своих близких по прекрасной цене – со скидкой до 50% (зависит от модели). Просто приходите в наш магазин или сделайте заказ на нашем сайте http://aktiv48.ru/catalog/tourism/pool/karkasn/.

Большое спасибо за то, что вели с нами дела в прошлом. Нам кажется, лучший способ выразить нашу признательность – это сэкономить Вам от 20 до 50% от стоимости товара. Если Вы согласны, примите наше предложение. Мы будем рады, если именно Вы станете владельцем/владелицей одного из этих бассейнов, а не кто-то, кто никогда раньше не имел с нами дела. Мы ценим Вас, и мы знаем, что Вам понравится этот товар.

С уважением,
управляющий ТК Актив, м-н Старт, СМТ Драйв,

Любавин Дмитрий

comments powered by HyperComments