Интервью с Валерией Немцевой, победительницей розыгрыша велосипеда Format 1414 на Велоночи-2016

17 августа, 2016

Спорт – моё пристрастие с детства: не помню себя без велосипеда, роликов, мячей …

С малых лет мечтала заняться им профессионально и отдаться полностью. Грезила плаванием. Вода – явно моя стихия) Но, к сожалению, мама не позволила заниматься профессионально: «…профессиональный спорт загубит твоё здоровье, к 30-ти годам ты станешь не нужной всем этим тренерам… у плавчих не женственная фигура…; можешь заниматься «для себя» любым видом.» В итоге, я занималась волейболом, настольным теннисом, плаванием; в свободное время не слазила с роликов (это было моей зависимостью лет до 14 и велосипеда, пробовала даже скейт, но он не увлёк меня.

В старших классах школы занялась фитнесом. Фитнес с отягощениями интересен мне и по сей день: работа с тяжёлыми весами, может быть, не женственно, но я получаю от этого удовольствие и просто иду своим путём :) Как я уже сказала, велосипед – мой друг с раннего детства (с 3-х, а с 5-ти уже осознанно). Лет с 15 начала активнее кататься уже по городу, а не только «по двору или до парка». Подписалась Вконтакте на велосообщества, знакомилась с единомышленниками, начала подробнее изучать велосипед. Сейчас у меня масса знакомых велосипедистов.

Катаемся по области, принимаем участие в массовых велопробегах, ездили в Воронеж и Москву. Начали практиковать велотуризм. В университете (ЛГПУ) на День здоровья проводила «Велоликбез»; было пару конференций на велотему... И теперь, когда люди нуждаются в консультации, я с радостью отвечаю на их вопросы) Так же, часто контактирем со SportFamily48: совместно с Иваном Губиным проводили покатушку Прайм Фитнеса в Зелёную долину. Я была приглашена в качестве инструктора. Вечерами, бывает, уделяю около полутора часа для тренировки по городу, проезжая 25-30 км.

В Велоночи я участвовала на своём кантрийном велосипеде Stern Moution 4.0 (2012г.). Я очень дорожу этим байком. С ним много всего пройдено. Регулярно обслуживаю его, как сама, так и в сервис-центре; делаю апгрейды, слежу за чистотой… Компанию в мероприятии мне составили моя бабушка и мой любимый мужчина – самые близкие и родные люди! Бабушка, хоть ей и 59 лет, не желает отставать от молодёжи, и старается не пропускать события подобного рода. С ней мы ездили на Велопарад в Москву.

Теперь об эмоциях… Услышав свой номер, я взвизгнула! Я была в шоке. Ноги сразу повели меня к ведущему. Я была в растерянности и не взяла велосипед с наклеенным на него номером. Когда ведущий задавал вопросы, я отвечала, конечно, но всё ещё не могла прийти в себя!) Тело «вибрировало» от волнения и радости!) Бабушка не знала моего номера, и, увидев внучку, на радостях закричала, что я – её внучка! К тому же, это первый мой выигрыш, да ещё и такой большой! Я счастлива!))

Друзья и знакомые искренне радовались за меня! Все жали руку, поздравляли…)) Несколько человек сказали, что я достойна этого приза. И знаете, это так приятно – слышать искренние и тёплые комментарии от знакомых и, тем более, от незнакомых тебе людей) Я – фанатка велосипедов! Поэтому я просто не смогу кому-то его отдать или продать)) Буду эксплуатировать оба велосипеда. Вообще, мечтаю о велопаркинге))) Чтобы на каждый случай жизни был свой велосипед, со своим назначением!

С торговым комплексом «Актив» я знакома с 14 лет. Покупала ролики, велозапчасти и аксессуары, велопамперс, шлем, палки для скандинавской ходьбы, горнолыжную маску и подшлемник. Да, покупками довольна, товар качественный.

Хочу пожелать ТК «АКТИВ» процветания, расширения, роста, ведь всегда есть к чему стремиться !